《义乌热线 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
日常"吊打"友商,网友都替华为尴尬
您当前的位置: 网站首页 > 义乌热线 > 新闻 > 日常"吊打"友商,网友都替华为尴尬
日常"吊打"友商,网友都替华为尴尬
2018-04-13 11:12 来源: 未知 编辑: 乐小编 点击:

 

412日,华为在上海举办了HUAWEI P20Pro手机的中国发布会,发布会全程吊打友商,通过大量样张对比碾压当前市场上的一线拍照旗舰手机。而就是这样一场声势浩大的盛宴,却因为华为抄袭苹果刘海屏幕的行为成为了引发众多网友的吐槽。

此前iPhone X 刘海设计刚面世的时候就引发用户和媒体吐槽不断,甚至有传余承东还在朋友圈发表评论,认为苹果刘海屏的使用体验差。而如今华为P20系列,不仅采用了刘海屏幕,还使用了下巴设计。让不少网友感叹华为只许州官防火,不许百姓点灯

标榜着全面屏的华为P20系列手机,在巴黎上市后,就有很大一部分用户表示对华为设计创新缺失的失望。针对这一问题,华为在国内发布会上提供了隐藏刘海屏幕的方法,即在设置的显示选项里关掉Notch显示。

关闭刘海 源于对设计的不自信

自全面屏的概念在手机行业被引爆之后,各品牌开始疯狂的追求屏占比,国产手机的方案多是将额头和下巴收窄,但在大家都这么做了之后就再没了更进一步的可行方案。直到iPhone X的发布,崭新的刘海设计出现了,这也算是给手机行业开启一个新的风向。

但在实际的用户体验中,部分iPhone X用户表示在看图片和视频时都会缺失一块,视觉效果并不好,玩游戏也是这样,还有更多的APP使用时也会出现这样的问题。而这一次华为给出去掉刘海的方案,将刘海补成额头,明显也是因为华为对自己的刘海屏幕的不自信,而采取的曲线救国行为。

无脑跟风让人失望!

如今的手机行业,每年都有数款旗舰机型发布。如何让消费者去购买是个大问题,所以每一款都要有和前一款不一样的地方。为了迭代产品,跟风刘海屏的无脑行为成本最低、风险较小,华为也未能免俗,让消费者十分失望。

除此之外,华为在发布会上大量使用不公平参数设置下所拍摄的样张来讽刺友商的拍照性能,也成为了众多网友吐槽的事件。更有部分专业摄影师在社交网络上发声,认为华为这种不公平的对比行为,只能欺骗部分非专业人士的消费者,典型的自卖自夸行为。

成熟的消费市场不应该出现这种抹黑友商的激进营销方式,真正的产品口碑应该是由用户说出来的,而不是由抹黑对手而得来的!

 

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
义乌热线 声明
1.凡注明“来源:义乌热线”或"来源:义乌热线网"的稿件,均为义乌热线的原创稿件,版权均属义乌热线所有。未经义乌热线报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非义乌热线网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.义乌热线网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——义乌热线网删稿申请单
义乌热线网联系方式:QQ64975098
Copyright c 2010-2018 http://www.yiwu.dayuew.com/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ64975098