《义乌热线 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
“金牌导游说广西”2021广西导游短视频大赛圆满结束
您当前的位置: > 义乌热线 > 新闻 > “金牌导游说广西”2021广西导游短视频大赛圆满结束
“金牌导游说广西”2021广西导游短视频大赛圆满结束
2021-05-21 22:31 来源: 编辑: admin 点击:

同程集团以短视频构建广西旅游新媒体传播营销矩阵

由广西壮族自治区文化和旅游厅指导,广西旅游协会、广西文化和旅游创新发展中心主办,同程集团承办的“金牌导游说广西”2021广西导游短视频大赛于今圆满结束。

此次大赛受到广西文旅从业者的积极参与,共计收到参赛视频814条,全网话题总阅读量达2亿。最终,37条视频作品分获一、二、三等奖及优秀奖。同程集团创始人、同程控股CEO吴剑出席颁奖典礼现场,并为二、三等奖选手颁奖。

回顾大赛历程及大赛举办成果,“金牌导游说广西”达到了个人网红导游破圈带动广西全域旅游目的地推广的目标,实现了导游和旅游目的地之间双向赋能。个人IP与短视频结合的推广模式,促进了广西文化旅游业态创新,重塑广西数字化传播文旅新名片,助力广西旅游目的地品牌形象塑造,帮助广西的美景和产品走出去。

据悉,“金牌导游说广西”2021广西导游短视频大赛同程集团联合广西文旅单位向文旅从业者发起的一场综合赋能。同程集团以广西导游短视频大赛为切入点,整合一键游广西供应链优势,抓住流量风口,助力广西旅游新发展。通过开展线上线下短视频训练营和营销峰会,进一步激发广西导游讲解员人才队伍的活力与潜力,赋能广西文旅内容输出,打造“金牌导游说广西”文旅新IP,协助构建广西旅游新媒体传播营销矩阵。

此外,在这次大赛中,广西旅游协会与同程集团签约“广西导游扶持计划”。该计划将充分整合广西文旅资源及产品体系,通过MCN内容创新、品牌孵化、数字赋能,建立广西导游新媒体运营新模式,保持优质内容的持续输出,利用大数据精准推送和移动互联网传播特点,保证网络流量的充足供给,实现精准流量导入和营销触达,使得广西旅游文化品牌形象不断深化,推动广西文旅产业多元融合、高质量发展,促进农文旅业态创新,激发乡村文旅经济活力,助力乡村振兴。

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
义乌热线 声明
1.凡注明“来源:义乌热线”或"来源:义乌热线网"的稿件,均为义乌热线的原创稿件,版权均属义乌热线所有。未经义乌热线报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非义乌热线网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.义乌热线网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——义乌热线网删稿申请单
义乌热线网联系方式:QQ64975098
Copyright c 2010-2018 http://www.yiwu.dayuew.com/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ64975098
auto.goryeotour.cn 3g.erchou.cn m.jsdaily.cn wap.gaochuangye.cn 3g.hyhtxl.cn www.gd.jlrxw.cn