《义乌热线 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
东阿百年堂3A级旅游景区再获“大世界基尼斯中国之最”认证
您当前的位置: 网站首页 > 义乌热线 > 新闻 > 东阿百年堂3A级旅游景区再获“大世界基尼斯中国之最”认证
东阿百年堂3A级旅游景区再获“大世界基尼斯中国之最”认证
2018-05-21 10:58 来源: 未知 编辑: 乐乐小编 点击:

(百年堂讯)2018519日,“大世界基尼斯” 总部査民华理事莅临东阿百年堂阿胶股份有限公司,颁发了“大世界基尼斯阿胶主题文化雕刻中国之最”的认证证书。

“大世界基尼斯”总部是“中国之最”的申报、受理、审核中心。由社会各界专家学者及知名人士组成的专家、顾问评审团,坚持严瑾、苛刻的评审流程,保证了所有评选项目的公平、公正。

阿胶,是中医药宝库的重要组成部分,文化是阿胶传承的根基。东阿百年堂阿胶文化苑是公司二期工程的重要组成部分。这是由百年堂自主筹建的阿胶文化展示平台,由中国阿胶文化馆、中国阿胶古法工艺馆、中国阿胶膳食馆、中国膏方文化体验馆、百年堂企业文化馆及中国膏方数字博物馆六大馆组成。通过对阿胶史料进行梳理,探寻千年阿胶文化根源,深入挖掘阿胶文化,创造出阿胶文化的新内涵、新价值。

本次荣获“大世界基尼斯”阿胶主题文化雕刻中国之最的石雕石刻是百年堂人历时22个月,历经寒冬酷暑一笔一划雕刻而成的,其中包括石碑172(总计雕刻201404字)、名医像84尊(总计雕刻30930字)、景观石85(总计雕刻1000余字)、牌匾23副、对联68个、墙体浮雕12副、办公楼文化馆浮雕14、石栏115件(总计雕刻8400字)、拦路石(18个)(总计雕刻1638字)、天书、毛驴群雕、熬胶群雕等艺术作品。

东阿百年堂阿胶文化苑还收录展示了陶瓷类、银器、铁器、古书籍、铜器、木器、石器等阿胶相关物件共计数百件。

査民华理事对东阿百年堂特有的工匠精神所折服,并指出百年堂是世界上第一个把雕刻和中国阿胶文化紧密联系的企业,感叹中国的阿胶文化源远流长,希望百年堂能够传承下去,让更多的人了解中国3000多年的阿胶文化。

微信图片_20180330145518

东阿百年堂阿胶股份有限公司董事长桂会琳在授牌现场详细地介绍了创建百年堂的初心以及企业的发展愿景,并指出“大世界基尼斯之最”的认证是对百年堂人的认可,也是对百年堂人的鞭策,我们将恪守“精圣药炮制之法,明阿胶药性之理;修医家仁德之心,守药者欺妄之戒”的百年堂同仁志,遵循“求真品,驴皮再贵不吝重金;制真胶,修治虽繁必循古法”的百年堂祖训,确保了百年堂的金字招牌在长达千年的历史中长盛不衰。

DSC_0143

客服电话:400-888-5729

官方网站:www.100029.cn


 

 

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
义乌热线 声明
1.凡注明“来源:义乌热线”或"来源:义乌热线网"的稿件,均为义乌热线的原创稿件,版权均属义乌热线所有。未经义乌热线报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非义乌热线网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.义乌热线网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——义乌热线网删稿申请单
义乌热线网联系方式:QQ64975098
Copyright c 2010-2018 http://www.yiwu.dayuew.com/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ64975098