《义乌热线 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
“掌上电力(2019版)”App教你GET夏季用电必备技能
您当前的位置: 网站首页 > 义乌热线 > 新闻 > “掌上电力(2019版)”App教你GET夏季用电必备技能
“掌上电力(2019版)”App教你GET夏季用电必备技能
2019-05-23 11:30 来源: 未知 编辑: 乐小编 点击:

国网浙江省电力有限公司正在大力推行的“掌上电力(2019版)”APP,是国家电网针对用户提供的一次技术和服务的变革性进步的升级版APP。“掌上电力(2019版)”APP不仅保留了旧版的重点功能,同时在服务细节上也做了充分的调整。

现在随着夏季的到来,居民用电需求也将迎来一年的高峰,该阶段如何安全用电、节约用电就成为“持家型”用户尤为关心的话题。小编教您通过“掌上电力(2019版)”APP 来GET夏季用电必备技能!

技能一:智能独家定制账单——新版电费账单

凭借智能的用电管理系统,APP可以为用户展示家庭用电的详细数据梳理及分析,并提供独家定制的新版电费账单。这份账单清晰地为居民用户标注出家里各种用电明细及峰谷电费构成,方便用户随时随地查看自己的用电实况,调整自己的用电时段,实现节能省钱的目的。

图片

技能二:家庭定制型账单——新版用能分析

用能分析是新版APP提供的另一项暖心服务,这是国家电网针对每一个家庭用户的用电习惯所提供的“家庭定制型账单”。系统可以对用户最近一年的生活用电习惯进行分析,自动给出是否需要开通峰谷电的建议。

峰电时段为8:00-22:00,谷电时段则是22:00-次日8:00。用户晚间用电达到一定比例,开通峰谷电就会更为划算。峰谷电的存在不仅仅是为用户省钱,同时也可以优化调整高峰时段的整体用电负荷,是国家电网推出的另一项利国利民的举措。

图片

图片

现在,“掌上电力(2019版)”APP已经可以实现峰谷电业务的实时在线办理,用户通过“掌上电力(2019版)”APP,即可24小时在线进行办电,省去了前往线下营业厅的繁琐。

国家电网一直都在致力于不断升级用户服务,新版APP在保留了旧版优质核心服务的同时,还增设了诸如电子发票、电力服务、电动汽车、电商、光伏、e车船等各种优化性的功能。如今的“掌上电力”已经不再是简单的减少临柜次数的便捷性APP,更是成为一个用电生活的综合区。

同时为了照顾到所有年龄层的用户群体,国家电网针对一些上了年纪的老年用户,还在线下营业厅印发了专门的APP操作手册,也有专业的服务人员进行答疑解惑,手把手教这些老人使用APP进行线上办电。

这次随着夏季用电高峰即将到来,不管是新版电费账单提供的用能分析,还是新版用能分析提供的峰谷电开通建议,都这是国家电网通过大数据分析所传授给用户的“夏季用电省电小妙招”。这只是“掌上电力(2019版)”APP服务体系当中非常小的一环,更多优质和暖心的服务,还需要用户自己下载APP,去探寻生活用电的各种用电“窍门”。

掌上电力壕撒好礼

100%中奖,人人不落空

最高888元大红包

随机享受电费免单

扫码下载,好礼收!收!收!

↓↓↓

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
义乌热线 声明
1.凡注明“来源:义乌热线”或"来源:义乌热线网"的稿件,均为义乌热线的原创稿件,版权均属义乌热线所有。未经义乌热线报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非义乌热线网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.义乌热线网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——义乌热线网删稿申请单
义乌热线网联系方式:QQ64975098
Copyright c 2010-2018 http://www.yiwu.dayuew.com/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ64975098