《义乌热线 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
智慧焦作——老百姓自己的服务平台
您当前的位置: 网站首页 > 义乌热线 > 新闻 > 智慧焦作——老百姓自己的服务平台
智慧焦作——老百姓自己的服务平台
2019-03-21 22:43 来源: 未知 编辑: 李编 点击:

城市已然是人们最重要的生产、生活、创新空间。

网络也已然人们非常依赖的生产、生活、创新空间。

智慧焦作是一个由网络和城市联系起来的新型智能体系。城市是一个复杂的巨大系统,城市又是一个节点。过去的城市有城堡、城墙、护城河;现在的城市有没有边界,如果有,它的边界在哪里?城市本身是一个生态体,城市必须放在更广泛的连接网络里、更大的生态体内。正如习近平总书记指出,世界因互联网而更多彩,生活因互联网而更丰富。当人的命运与网络信息技术紧密连接的时候,城市的命运与变迁也一定与网络紧密连接在一起。

预计未来5年,市场规模复合增长率将超过30%,到2021年有望达到20万亿,前景一片大好。在“十三五”规划中,我国对智慧城市的投资总规模将逾5000亿元。在政策大力支持下,智慧城市需求规模必将大幅增长,更多商机会被释放出来。随着“智慧城市”的概念被广泛接受,全球越来越多的公司、企业将颠覆性技术和跨行业思维融入到智慧城市相关产品的研发和市场投放中。

在国家政策大力支持下,“智慧焦作”应运而生,满足焦作人的本地化需求。智慧焦作是集本地新闻服务、同城社交、便民服务、特色电商和企业服务为一体的民生工程平台。

首先,本地新闻服务,焦作当地新闻资讯秒更新,各县和乡村报业最新信息收录,满足市民对当地新闻事件的需求。当地旅游美食商业活动最新攻略首榜,省内外游客可以尽情掌握一手信息。

同城社交:焦作是发展中城市,所以人与人的信息交流还是相对封闭,没有本地化的社交网络搭建网络沟通渠道,智慧焦作的诞生,可以让有地域情结的父老乡亲释放地域情结。通过注册平台进行好友交流,建立老乡群等。

便民服务:大家都知道,政府办公一直具有滞后性。智慧焦作开通了城市服务功能,医院挂号、相亲、招聘、交通出行、社会保障、职业资格等一大批之前只有到办公窗口办理的民生业务,都可以从智慧焦作便民服务口查询查证。同时,像民意、投诉建议、政策透明化等更加人性化,让老百姓的呼声得到相关政府的采纳。

特色电商和企业服务:现在,智慧焦作已经上线大量的本地商品,本地商家都争先恐后的积极入驻,家电、零食、生鲜、个人护理等百姓生活用品一应俱全,企业可以发布供应和求购商机信息。

最后欢迎广大本地企业加盟入驻,支持体验自己家乡智慧焦作项目,为家乡经济发展做贡献。

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
义乌热线 声明
1.凡注明“来源:义乌热线”或"来源:义乌热线网"的稿件,均为义乌热线的原创稿件,版权均属义乌热线所有。未经义乌热线报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非义乌热线网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.义乌热线网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——义乌热线网删稿申请单
义乌热线网联系方式:QQ64975098
Copyright c 2010-2018 http://www.yiwu.dayuew.com/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ64975098