《义乌热线 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
银色世纪进军养殖业,致力发展生态农业
您当前的位置: 网站首页 > 义乌热线 > 新闻 > 银色世纪进军养殖业,致力发展生态农业
银色世纪进军养殖业,致力发展生态农业
2019-04-29 18:10 来源: 未知 编辑: 李编 点击:

银色世纪以海洋科技助力食安中国系列报道。

银色世纪健康产业集团立足山东省青岛市,是一家以海洋生物科技为依托的高新技术企业,该企业自成立以来,就规划了以海洋生物活性物质为核心技术的产业蓝图,集团产业覆盖海洋生物医用敷料、海洋生物营养食品等,十余年来银色世纪集团为海洋生物产业、健康产业做出突出贡献。

近年来,银色世纪针对影响现代人健康的各种因素进行深入的市场调研,为从产业链上游进行干预,银色世纪对外表示已正式进军养殖业,致力以海洋生物活性物质替代传统抗生素,生产无抗安全食材,助力食安中国、健康中国发展。

众所周知,抗生素作为饲料添加剂在世界各国被广泛应用已有几十年的历史,不可否认其对家畜动物的生长有着居多的积极作用,但同时对环境污染、人类健康等方面也暴露出越来越多的问题!

据银色世纪研发部负责人介绍:“畜牧养殖中抗生素滥用会导致细菌产生耐药性,一方面对于今后的畜禽疾病治疗产生困难,另一方面,畜禽产品被人类食用之后,会间接食入在畜禽体内残留的抗生素,导致人类感染疾病之后抗生素治疗效果将大打折扣。”

因此我们了解,在畜禽养殖过程中,必须严格按照规定使用抗生素。我国农业部门作为主管单位,在监管过程中一直加大执法监察力度,养殖行业也一直在该问题上谋求新的突破口,减少抗生素使用,来保障人民食品安全健康。据了解,随着2006年欧盟全面推行饲料禁抗政策,2018年我国农业部关于饲料端抗生素的使用也出台了2625号公告。

既然抗生素有这么弊端,那为什么还要在动物养殖过程中使用呢?银色世纪集团研发部负责人解答了这一疑问。“在实际养殖过程中,家畜家禽被细菌感染的机会很多,但在当前的养殖的环境下,发病是不可避免的。因此只有通过改进生物安全、改善养殖环境、提高饲养管理等减少细菌性疾病的发病机会。”

“随着国内外对抗生素使用监管的日趋严格和公众意识的不断提升,抗生素替代品的研发与应用正被业界和下游用户不断认可和接受。”银色世纪总裁丁伟表示, 2019年,养殖业抗生素替代品迫在眉睫!

据记者了解,饲用抗生素替代品正在不断推陈出新,概括起来,目前市场上的饲用抗生素替代品包含有机酸、酶制剂、低聚糖类、微生态制剂、中药及中药提取物类等。

银色世纪健康产业集团以海洋活性物质壳寡糖为主要研究对象,开发了生态养殖技术,其主要利用壳寡糖的生物特性。

“寡糖具有促进机体肠道有益菌的生长繁殖,直接吸附病原菌,增强机体免疫力,改进动物健康状况等功效。” 据银色世纪科研专家介绍,寡糖又称寡聚糖、低聚糖,通常指糖单原通过糖苷键连接形成的直链或支链,聚合度为2~10的单糖基聚合物,一般具有低热、稳定、安全、无毒等良好的理化性能。

把海洋科技与生态农业相结合,是银色世纪集团产业战略的跨越发展。我们相信,企业将海洋科技探索应用于农业发展,一定能为建设海洋强国、健康中国做出突出贡献。

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
义乌热线 声明
1.凡注明“来源:义乌热线”或"来源:义乌热线网"的稿件,均为义乌热线的原创稿件,版权均属义乌热线所有。未经义乌热线报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非义乌热线网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.义乌热线网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——义乌热线网删稿申请单
义乌热线网联系方式:QQ64975098
Copyright c 2010-2018 http://www.yiwu.dayuew.com/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ64975098