《义乌热线 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
银色世纪将海洋科技应用于生态畜牧养殖 助力食安发展
您当前的位置: 网站首页 > 义乌热线 > 新闻 > 银色世纪将海洋科技应用于生态畜牧养殖 助力食安发展
银色世纪将海洋科技应用于生态畜牧养殖 助力食安发展
2019-04-16 17:02 来源: 未知 编辑: 李编 点击:

“食品安全关乎国计民生,上与三农问题密切关联,下与公众饮食安全和健康息息相关。”银色世纪健康产业集团总裁丁伟在介绍企业缘何进军农业养殖以及食品生产加工行业时表示,要想促进大健康产业的繁荣发展,从源头上帮助国民提高健康指数,就要从老百姓最离不开的“吃”上来找问题。

近年来,银色世纪集团在坚守海洋生物技术产业的基础上,通过与国内外科研专家团队合作,将海洋生物技术扩大应用于农业养殖以及食品加工行业,并首创了“海洋科技微生物发酵养殖技术”。并通过该技术的运用,生产加工无抗生素、无激素、无重金属及农药残留等标准的农产品。

据了解,针对我国农产品食品安全,我国农业部曾颁布了《到2020年化肥使用量零增长行动方案》和《到2020年农药使用量零增长行动方案》两个行动方案,大力推动整个农业投入品改革而随着现代生物技术的迅速发展,高技术含量的生物技术在农业发展领域得到了广泛的应用。其中,壳寡糖由于其不可替代的生物功能,以及用量小、无抗药性、效果显著、安全环保等特点,正帮助推动农业产品向着减肥增效、提质抗逆的方向高速发展。

“实验证明,壳寡糖不但可促进植物生长,还可以提高植物免疫力,起到农药和肥料双减的目的,是未来农业应用极具有潜力的产品。”银色世纪集团总裁丁伟表示,作为青岛海洋生物技术企业,银色世纪多年来一直与中国海洋大学、青岛海洋生物医药研究院等科研单位就海洋生物活性物质的应用技术进行深度的产学研合作,其中对壳寡糖的开发应用水平相较于国内同行业处于遥遥领先地位,推动壳寡糖广泛应用于农业养殖产业,是银色世纪集团向健康产业上游追溯的第一步。

“壳寡糖可以开发成具有特殊功效的功能性水溶肥、有机肥、氮肥、复合肥、土壤调理剂等;也可以开发成植物诱抗剂、种衣剂、杀菌剂、杀线剂等生物农药制剂产品;同时也可作为农药或肥料产品的增效剂,降低制剂表面张力,促进有效成分吸收,提高农药或肥料的利用率。”据银色世纪科研部门负责人表示,银色世纪首创的OPEC海洋科技微生物发酵养殖技术,将被广泛应用于禽畜健康养殖、安全食材生产加工等领域,同时银色世纪也将积极将先进的海洋科技研发成果进行跨界转化,用于银色世纪“珍情珍品”安全食材的生产加工。

银色世纪总裁丁伟告诉记者,银色世纪正在以广泛而深入的横向合作来不断发掘创新相关技术发展。自2019年年初,银色世纪就与国家粮食和物资储备局科学研究院就《壳寡糖配方饲料添加剂对生猪健康养殖影响的全面研究》达成合作,共同推进OPEC养殖技术的配方升级;与信得幸福农场企业管理有限公司就海洋生物活性物质在禽蛋类产品研发与应用达成合作意向并签署战略合作协议,将海洋活性物质应用与现代化农场管理体系有机结合;与北京农学院动物科学技术学院教授、中国农业大学临床兽医学博士生导师、中关村中兽医药产业技术创新战略联盟秘书长刘凤华教授及团队达成初步合作意向,致力于推动绿色健康养殖产业发展。

据记者了解,截至目前,银色世纪在全国范围的黑猪养殖、草原和牛养殖、鸡蛋生产加工、速冻食品深加工、调味品酿造、有机农作物深加工等“珍情珍品”安全食材生产线,正以先进的海洋生物技术支撑、强大的生产供应能力和完善的物流配送网络,全面供应银色世纪海洋家家福生活超市。

无抗、替抗养殖,对于推动我国食品安全生产具有重要意义。银色世纪集团表示企业将不断努力,寄希望让所有消费者在安全食材的陪伴下,餐桌更安全,食物更营养,身体更健康。

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
义乌热线 声明
1.凡注明“来源:义乌热线”或"来源:义乌热线网"的稿件,均为义乌热线的原创稿件,版权均属义乌热线所有。未经义乌热线报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非义乌热线网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.义乌热线网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——义乌热线网删稿申请单
义乌热线网联系方式:QQ64975098
Copyright c 2010-2018 http://www.yiwu.dayuew.com/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ64975098