《义乌热线 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
三星电子大中华区总裁权桂贤预计:今年将有大幅增长
您当前的位置: 网站首页 > 义乌热线 > 新闻 > 三星电子大中华区总裁权桂贤预计:今年将有大幅增长
三星电子大中华区总裁权桂贤预计:今年将有大幅增长
2018-03-14 16:38 来源: 未知 编辑: 乐小编 点击:

 

信息时报讯(记者 潘敬文) “尽管去年面临很多挑战,但我们仍完成了既定目标,并为今年发展打下坚实基础。”三星电子大中华区总裁权桂贤如此表示。3月6日,三星电子在广州海心沙亚运公园举办了三星Galaxy S9|S9+中国区新品上市发布会。在3月7日,三星电子大中华区总裁权桂贤接受了信息时报记者采访。他在采访中表示,过去一年,三星电子在中国表现非常优秀,他预计三星电子今年在华业绩将有大幅增长。

三星在华恢复竞争力

在刚刚过去的2017年,三星在中国区表现怎样?据权桂贤介绍,根据渠道终端反馈,过去的一年,Galaxy S8完成了既定目标,成绩非常好,Note8的销售成绩则让自信倍增。

权桂贤表示,今年三星手机在销量和业绩上一定要有突破。他表示,S8的降价,S9的上市,再加上未来中低端新产品陆续上市,将让三星今年逐步恢复在中国市场的竞争力。

权桂贤向记者表示,Galaxy S9|S9+的目标,是成为三星手机今年在中国市场实现增长的动力。过去一年,三星中国针对技术、产品、市场营销以及零售这四方面做了充分的准备,并且通过Galaxy S8和Note8这两款旗舰产品,奠定了坚实的基础,所以今年Galaxy S9|S9+将成为主要增长动力,将实现大幅增长。

权桂贤表示,人工智能、物联网和5G是当前手机行业三大主流技术趋势。在核心技术层面,三星具有得天独厚的优势,并在手机行业中处于领先地位。在刚刚结束的平昌冬奥会上,三星作为第一个手机厂商进行了5G网络的测试,并且很快,5G网络就会在韩国商用化。而IoT物联网功能,则是这次Galaxy S9主要的卖点之一。在人工智能方面,三星Bixby通过语音方式来实现人机交互。

管理团队的本地化

去年,三星中国做了一系列的调整。权桂贤表示,去年将原有的七大支社调整成为23个分公司,并且其中有14位分公司负责人都是中国人。除了手机以外,家电领域全国有21个分公司,并且负责人都是中国人。在调整之后,三星组织有了一个非常稳定的发展,而且跟每个地区的客户,也有了更流畅的沟通,这有利于积极自主推进工作,而且业绩也有了显著的提升。

对于目前全球智能手机出货量下滑的问题,权桂贤表示,其中一个重要原因,是因为现在产品性能越来越好,导致消费者换机周期越来越长。从全球平均水平来看,高端手机换机周期大概是20个月,而且这个趋势还会变得越来越长。另一方面则是技术很难有大跨度的创新,而且不光是手机,整体电子行业趋势亦是如此。

权桂贤表示,尽管手机已经是一个红海市场,价格较量十分激烈,零部件价格上涨也很快,但三星尽量压缩价格上涨的幅度。他表示,这并不是想要打价格战,而是为了给消费者提供更优质的服务,并扩大销售规模。

 

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
义乌热线 声明
1.凡注明“来源:义乌热线”或"来源:义乌热线网"的稿件,均为义乌热线的原创稿件,版权均属义乌热线所有。未经义乌热线报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非义乌热线网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.义乌热线网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——义乌热线网删稿申请单
义乌热线网联系方式:QQ64975098
Copyright c 2010-2018 http://www.yiwu.dayuew.com/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ64975098